Archive for Junio, 2008
Motigo Webstats mete spam en tu blog
levo un tiempo con quebraderos de cabeza a causa de ciertos “pop-ups” que salían en mi blog, yo no los había puesto pero ahí estaban, cada vez que se abría www.algeek.com. Me terminé acostumbrando a ello, ya que Firefox los bloqueaba invisiblemente, e incluso los olvidé.
Ayer, en un ordenador bajo Windows 2000 e Internet Explorer 5, recordé la extraña presencia de estas ventanitas, ya que gracias a un “programa” que estaba instalado en la máquina, apareció algo como:
http://ilead.itrack.it/clients/ext.aspx?openpopup=0&wid=5808&sid=72204&cid=12312&swid=emediate_2146_2784_68-15-16_0
Se han bloqueado los sitios catalogados como “Publicidad engañosa potencialmente no deseada”.
Me dejó acceder al blog, pero desde ayer estuve comiéndome la cabeza pensando de dónde podría salir ese spam tan descarado. Pensé en el hosting, e incluso estuve a punto de mandarles un email bastante cargadito, pero antes quise mirar (por curiosidad) las estadísticas del blog del día de hoy en mi contador Motigo.
Y cuál fue mi sorpresa cuando me encontré esto:

Si miráis el link que antes he puesto (ilead.track.it…), descubriréis que es el mismo anuncio. Y entonces fui a mirar el código HTML que tengo puesto para que aparezca el icono del contador. Había Javascript, varios scripts que vaya usted a saber para qué servirían, pero todos juntos hacían aparecer las dichosas ventanitas.
He probado a intentar quitarlo de algun modo pero no hay manera. Así que me doy de baja de Motigo y ya buscare otro contador.
2 commentsDibuja con un simple LED
El diodo emisor de luz, led para los amigos, es algo que todos conocemos. Se encuentra en casi todos los aparatos que usamos a diario: tele, cargador del movil, reloj… Es esa típica luz que te indica si el aparato esta encendido, enchufado, cargando, etc…
Nadie pensó hasta ahora que se podría dibujar con estas lucecitas, aunque despues de ver el video de los leds y las salchichas te puedes esperar cualquier cosa…
Siguiendo una idea de LichtFaktor, he decidido crear mis propias “composiciones”:
-
¿CÓMO HACERLO?
Necesitarás un led (o varios). Yo saqué el mío de uno de estos mecheros con luz.
También por supuesto una cámara de fotos (digital).
Y… algo de tiempo libre y aburrimiento
Coge la cámara y ponla en modo “noche” (Velocidad de obturbación muuuy lenta y enfoque en infinito). Apóyala sobre un trípode o alguna superficie firme. Baja la luz de la habiración en la que estés.
Coge tu led, enciéndelo, pulsa el disparador de la cámara y dibuja rápidamente en el aire figuras.
Visto en: 86400
No commentsLas nuevas artimañas de los spammers
Como muchos sabrán, uso gMail como mi gestor de correo, por ser eficaz, potente y estable. Siempre (o casi siempre) me cataloga correctamente los correos de spam, evitando así tenerlos que borrarlos manualmente desde la bandeja de entrada.
Todo eso está muy bien, y funcionaba hasta ahora. Pero parece que los spammers (personas que envian publicidad no deseada masivamente) han descubierto algo muy sencillo para burlar el filtro de Gmail.
¿El truco? No incluir ni en el asunto ni en el mensaje del mail las típicas palabras (viagra, penis) que detectan los filtros y lo mandan directamente a Spam, sino adjuntar una imagen que incluya claramente el mensaje.
Hasta donde yo se, los filtros no pueden “escanear” las imágenes y decir si tienen publicidad o no, así que estos emails pasan directamente a la bandeja de entrada, donde muy probablemente el usuario los lea.
Programa: Segundos v0.3
Me he tomado en serio el aprender programación en C, así que basándome en la idea del contador de segundos de 86400.es, he decidido crear un programa en C que “emule” el contador. Y lo he llamado
SEGUNDOS v0.3 (24-06-2008)
Segundos v0.3 - Descargar el ejecutable en .exe (por supuesto libre de virus)
Segundos v0.3 – Descargar el código fuente en .c (comprobado en Dev-C++)
CHANGELOG
v0.2:
- Arreglada una confusión al meter la hora.
- Añadida la opción de elegir pesimista u optimista al comienzo del programa.
v0.3:
- Cambiados los colores.
- Corregido un error que permitía poner un número distinto de 1 o 2 en la elección de Optimista o Pesimista.
segundos 0.3 by www.algeek.com is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir bajo la misma licencia 2.5 España License.
El programa es un poco “cacas”, pero tened en cuenta que solo llevo 2 dias programando…
Y gracias a Rekejo por probar la Beta 0.1 y comunicarme el error que había.
Un saludo.
No commentsPrograma: algeek v0.1
¡Sii! ¡Por fin vacaciones! Espero recuperar (al menos durante un tiempo) el ritmo normal del blog.
Bueno, como voy a tener tiempo libre estas vacaciones, he decidido que voy a retomar el curso de lenguaje de programación en C que empecé el año pasado, y en tan solo un dia de clase ya he creado mi primer programa jeje.
Aunque aun es muy simple, he combinado todos los conocimientos que he aprendido hasta la fecha (bastante poco): variables y bucles, y pueden dar bastante juego.
ALGEEK v.01 (22-06-2008)
Algeek v0.1 – Descargar en .exe (para Windows)
Algeek v0.1 – Código fuente en .txt
Algeek v.01 – Código en fuente en .c
algeek 0.1 by www.algeek.com is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Compartir bajo la misma licencia 2.5 España License.
Los bugs serán corregidos y el programa será ampliado en posteriores versiones (conforme vaya aprendiendo).
Un saludo.
No commentsIt’s Peanut Butter Jelly Time!!
Hace tiempo que salio la figurita esta y su respectiva canción, pero lo he visto en un capitulo de Padre de Familia y me ha hecho gracia, así que…
(Pincha en cualquier plátano para ver el vídeo)
No comments¡Cuidado! Falsos emails de Caja Madrid
No es nada nuevo que algún impresentable como el siguiente se haga pasar por una entidad bancaria y te reclame dinero o tu cuenta y tu pin. Lo había escuchado hace tiempo en la tele pero nunca había recibido uno de estos emails, y he decidido compartirlo con vosotros.
Y ya me habían llegado emails de “ebay” reclamándome pagar unos artículos, pero esto es sin duda más grave.
El email en cuestión (uso gMail y ya estaba directamente en spam):
La dirección que esta escrita en el email es correcta, la oficial de Caja Madrid, pero acertaría a decir que si me dejara hacer clic en el hipervínculo, éste me llevaría a una página idéntica a la oficial solo que se quedan con tus datos para después robarte.
Dicho esto, sólo queda decir que no hagáis caso a estos emails, ningún banco o empresa os va a pedir datos por email, así que los emails de este tipo borradlos directamente.
No comments






